Sawai Miyuu

Главня героиня сериала Bishoujo Senshi Sailormoon
(из выпуска Up to Boy за ноябрь 2003 года)

Bishoujo Senshi Sailor Moon, к которой мы уже так привыкли, зная аниме, мангу и полнометражки, теперь прератился в сериал с настоящими актерами. Хотя эта информация уже большая новость, говорят, что девочки, играющие сейлор-воительниц, бодры и полны звездного потенциала. Главную героиню, Цукино Усаги/ Сейлормун играет никто другой как Савай Мию! Для нас в Up было бы стыдно не расспросить ее об этом!

Корреспондент: Мию-тян, ты часто смотрела аниме Bishoujo Senshi Sailor Moon ?

Мию: Да, я смотрела! Я была просто влюблена в него, сходила с ума (смеется). Жезлы для перевоплощения, карты, наклейки...я накопила много сопутствующих товаров из шоу. Я действительно говорила, что хочу быть Сейлормун. Вот почему, когда моя мечта осуществилась, я также была и шокирована.

Корреспондент: Я уж не говорю о том, что Цукино Усаги можно назвать твоим альтер-эго, поскольку вы двое так похожи...

Мию: Нет, мы настолько непохожи, что можно даже сказать, что мы полные противоположности! Я такая ловкая, не неуклюжая... просто шутка (смеется) Мои друзья говорят мне:" Ты так похожа на свою героиню, даже слишком!" Значит, может быть... я действительно играю саму себя?!

Корреспондент: Твоя способность к физической активности-единственная вещь, что не является у вас похожей с Усаги-тян?

Мию: Да! Так что когда я бегу, режиссер говорит мне: "Беги как можно более странно!" И после того, как я потрачу свою энергию, пытаясь бежать странно, мне говорят: "Давай попробуем упасть вот здесь посредине!" Но похоже что падать мне хорошо удается. Меня даже оценили: " Я думал, ты на самом деле упала!" (смеется)

Корреспондент: Ты многому научилась в плане актерского мастерства?

Мию: Да, многому. Сначала я играла роль, потом режиссер давал мне советы обо всем, вплоть до самых мелких деталей. Его слова заставляли меня подумать:"Да, действительно" Вот так я могла увидеть мои собственные слабые стороны, и это большой учебный опыт для меня.

Корреспондент: У тебя хорошо получается запоминать текст?

Мию: Я редко забываю свои слова. Но иногда бывает, что я абсолютно путаюсь... В прошлый раз, была сцена, где я считала овец. И после такого большого количества повторений это сцены я на самом деле заснула...! Теперь это назвали "Овечий инцидент" и рассказывается одним членом сьемочной группы другому...да... (смеется)

Корреспондент: Так так так...значит, мы так понимаем, снимать эпизоды действительно трудно?

Мию: Во время летних каникул сьемки были почти каждый день. Я добиралась до студии на самом первом поезде, так что были времена, когда могло быть трудно. После еды у меня были приступы сонливости, так что я ударяла себя по щекам и терпела. (смеется) Но каждый день весело, так что все нормально! Да и здоровье у меня отличное!

Корреспондент: Твое энергия тоже остается на высоте (смеется)

Мию: Когда я не сонная или голодная или грустна немного или думаю о чем-то серьезно, то моя энергия обычно на высоте...Этому я научилась у Усаги.

Корреспондент: Говоря о Сейлормун, твой костюм тоже одна из вещей, имеющих большое значение...

Мию: Да...в первый раз я так смущалась, одев этот костюм. Прямо перед тем, как съемки начались, была прессконференция ( где мы должны были одеть костюмы) Тогда это было действительно... Я действительно очень старалась, чтобы отделка вокруг колготок не "поехала"... (смеется)

Корреспондент: Ты привыкла к нему (костюму) сейчас?

Мию: Да. Когда я превращаюсь в Сейлормун, мое тело и душа также идентифицируются с ролью. Я также кручусь лучше.

Корреспондент: Как бы тебе хотелось, чтобы выглядел сериал Сейлормун? Есть какие-нибудь мысли?

Мию: Когда я думаю о разнице между аниме и лив экшеном...В лив экшене играют только люди, поэтому оно должно быть сыграно более выразительно. Вот почему в смешных сценах я на самом деле улыбаюсь; во время сцен, когда я шокирована, я делаю свое лицо очень серьезным; когда я думаю, то пытаюсь показать лицом волны эмоций. Я хочу сыграть Сейлормун/ Цукино Усаги такой, чтобы по выражению ее лица ее эмоции сразу можно было бы понять . Но если переусердствовать, то это станет преувеличением. Я еще не знаю равновесия между этим.

Корреспондент: Ооооо! Как актриса ты, похоже, встретила свою первую стенку?

Мию: Еще до этой роли, я хотела быть похожей на актрис, но пришлось трудно, когда я стала играть. Так же было и во время съемок Kids Wars. Я все еще не могу представить, как буду изображена камерой. В любом случае, каждый день есть чему учиться. Я много раз путалась, но съемочная группа очень поддерживает меня, за что я очень балгодарна. Актерское мастерство это профессия о которой я всегда мечтала, так что в глубине души я радуюсь и стараюсь сделать все как можно лучше.

Корреспондент: Кстати, а кто твоя любимая актриса?

Мию: Мацусима Нанако-сан. Раньше ее имидж был как красотки, так? Но в своих последних фильмах она играет сильные роли; в рекламах она тоже выглядит потрясающе. Каждое ее появление просто замечательно. Я стремлюсь быть такой же.

Корреспондент: Мию-тян, из-за шоу ты будешь идолом для детей, тебе так не кажется?

Мию: Если так случится, то это будет здорово. Более того, я приложу все усилия, чтобы стоить того. Я люблю детей. Вот почему если у меня попросят автограф или скажут "Встань в позу!", то я непременно это сделаю. Ну если, конечно, вокруг не будет слишком много людей...(смеется)

Корреспондент: Возможно, когда шоу начнется, ты не сможешь ходить по улицам?!

Мию: Потому что буду окружена детьми? Ооооооо! Это звучит здорово. (смеется) Но уже есть дети, которые окружают меня и говорят:"Сейлормун, пожми мне руку, пожалуйста!" Они придают мне смелости.

Корреспондент: Может быть, ты станешь моделью для детей?

Мию: Аа, раз мы заговорили об этом, одежда, которую носит Усаги такая, что дети тоже могут так одеваться. Хорошо, я просто скажу это здесь. Мы часто меняем одежду и это один из важных моментов. На этот раз девочки, играющие воительниц, все модели, в том числе и я, так что следите за модой! Так же в обстановке комнаты множество классных вещей подчеркнуто, так что, надеюсь, вы обратите внимание и на них тоже.

Корреспондент: Ну и на последок представь Сейлормун читателям!

Мию: Ммммммм... Я буду в шоу каждую неделю, так что смотрите (смеется), и не пропускайте ни одного эпизода. И старайтесь смотреть, а не записывать. Дети и взрослые, вся семья, просыпайтесь рано в субботу!

Хостинг от uCoz